推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

善做“加减法”——记福建厦门鑫叶印务公司综合管理部经理江奇智

   时间:2021-02-03 12:48:23    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:731     评论:0    
核心提示:江奇智,福建厦门鑫叶印务公司综合管理部经理。

江奇智,福建厦门鑫叶印务公司综合管理部经理。多年来,他一直将“善用工具箱,做实做细基础工作,方能筑起精益管理大厦”奉为信条。

精益管理,贵在“减法”

戴着一副黑框眼镜,身材不高甚至有的纤弱的江奇智,脸上常常挂着暖心微笑,而当面对生产工艺方面的种种问题时,他眼里会立刻投射出专注且犀利的目光,由于在他眼中,所有在健全生产工艺、加大过程水平控制中出现的“拦路虎”都是他的眼中钉,都需要高效迅速去消灭。

“精益设施项目管理中,大家尝试不断做着减法。”江奇智对精益管理有着我们的独特理解,“要深入剖析影响设施有效作业率的各个原因,并集众人之智慧,合理调兵遣将,让专业人做专业事。”科学适当的安排和到位的实行力让江奇智的努力显现出效果,平均日产量由原来的1295箱/天提升到1336箱/天,设施有效作业率由50%提高至54.69%,设施问题率由3.13%降低至1.96%……一项项数据,为企业各项经济指标的完成奠定了坚实基础。

关键词优化设施管理步骤是江奇智在做“减法”中的着力点。针对设施操作和养护等较为薄弱环节,江奇智提出图示化的思路,将教导性文件图示化,简明易懂,统一标准,规范操作,形成标准化作业步骤,提高操作职员技术水平,确保设施养护完成水平,提升设施的有效作业率和生产过程的稳定性。

降本增效更是他做“减法”时的绝招。“七匹狼”烟标油墨用量在不一样机台印刷时波动较大,这是近年来困扰鑫叶印务企业的一个难点。江奇智通过细心跟踪、耐心观察,与一线操作职员无缝对接,反复地测试论证,从而提出了调整“软红狼”烟标印刷工艺的思路,原本烟标上的红由专红代替,色组降低一组。由原7+1印刷工艺改为6+1印刷工艺,将印刷色序进行调整。通过一系列大胆的调整,各机台油墨用量趋于稳定,且用量有所降低,“软红狼”烟标每年节省油墨生产本钱约35万元。同时,通过橡皮布翻新和合理缩小橡皮布尺寸的手段,也为企业每年节省橡皮布采购本钱约30万元。

《TPM设施管理在印刷企业的运用》、“一点课”项目、《胶印机喷粉量的控制》、罗兰胶印机墨路吹吸风装置和烟标成品检验桌的研制……一项项在技术革新上的突破,生动地诠释了精益管理“减法”思维的成效。江奇智一直觉得,“革新,是精益管理“减法”的效果最好渠道之一。

自我转型,不吝“加法”

曾在生产部磨炼多年,从业务技术能手到现在综合管理的多面手,江奇智还在不断给自己做着“加法”。

时针拨回2020年底,鑫叶印务公司新厂房搬迁进入倒计时阶段,彼时就任生产部副经理的江奇智,还有着另一个要紧的身份——新厂房搬迁一线指挥员。

“5+2”“白+黑”,是他当时的工作正常状态,白天事务缠身、晚上电话不断,忙着协调、统筹计划、汇报概括……时时都是办公时间、处处都是办公地址,“大到印刷设施迁移、电路铺设,小到墙体裂缝、石灰粉刷、门窗改造等,都要严格把关。”身为共产党员的江奇智深知要充分发挥党员的先进性,他吃苦在前、默默奉献、不辞劳苦,42天、步步为营,大搬迁总算完成,江奇智他们边生产边搬迁完成了一个个看上去不可能完成的任务,为企业的技改搬迁划下了一个圆满的句号。

除去更多时间与精力的付出,江奇智还在不断考虑给自己“加”料。新的身份,要面对很多新鲜事物,意味着将面临更多的新挑战。“尽管事务缠身,在新厂有时一待就是一整天,但还是要挤出时间加大学习,通过书籍、互联网知道新常识。假如只不过闭门造车,就会出现‘天才的决策者,愚蠢的实行者’。”江奇智说。

一分耕耘,一分收获,江奇智的勤奋和努力得到了回话,“出色共产党员”、“出色工会工作者”、“先进工作者”、厦门五一劳动奖章……

而江奇智却满怀谦虚:“我只不过做了自己应该做的事,荣誉是对我的鞭策和鼓励。将来,还将再接再厉,在专业常识上进一步提升水平。”

 
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报