推广 热搜: 专卖  烟草  烟草专卖  烟草专卖局  卖局  品牌  知识  行业  电子  戒烟 

习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会

   时间:2021-01-22 03:41:06    来源:www.newshangmeng.com     作者:新商盟     浏览:803     评论:0    
核心提示:习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会时强调坚定信心奋发有为精益求精战胜困难全力做好北京冬奥会冬残奥会筹措工作韩正出席汇报会  新华社北京1月20日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前在北京

习近平在北京河北考察并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会时强调

坚定信心奋发有为精益求精战胜困难

全力做好北京冬奥会冬残奥会筹措工作

韩正出席汇报会

  新华社北京1月20日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平日前在北京、河北考察,主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会并发表要紧讲话。他强调,办好北京冬奥会、冬残奥会是党和国家的一件大事,是大家对国际社会的庄严承诺,做好北京冬奥会、冬残奥会筹措工作使命光荣、意义重大。要坚定信心、奋发有为、精益求精、战胜困难,认真贯彻新进步理念,把绿色办奥、共享办奥、开放办奥、廉洁办奥贯穿筹措工作全过程,全力做好各项筹措工作,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日上午,习近平在坐落于北京海淀区的首都体育馆,同国家花样滑冰队和短道速滑队运动员、教练员等亲切交流。新华社记者 王晔 摄

  习近平向所有运动员、教练员,向所有参与北京冬奥会、冬残奥会筹措的建设者、管理者和员工致以崇高的敬意和衷心的感谢,向大伙致以新春的美好祝福。

  中共中央政治局常委、国务院副总理韩正出席汇报会。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是19日下午,习近平在坐落于张家口赛区的国家冬天两项中心,看望慰问国家冬天两项、跳台滑雪队运动员、教练员和张家口赛区运行保障团队、建设者代表。新华社记者 王晔 摄

  隆冬时节,华北大地碧空如洗,山区银装素裹。1月18日至19日,习近平分别在中共中央政治局委员、北京委书记蔡奇和市长陈吉宁,河北委书记王东峰陪同下,冒着严寒先后来到海淀、延庆、张家口等地,深入体育会所、练习基地、交通枢纽等,实地知道北京2022年冬奥会、冬残奥会筹措状况。

  18日上午,习近平第一来到坐落于北京海淀区的首都体育馆,听取北京冬奥会、冬残奥会筹措工作整体状况、参赛备战和群众性冰雪运动拓展状况介绍,对各项筹措工作获得的进展表示一定。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日上午,习近平在坐落于北京海淀区的首都体育馆考察调查。新华社记者 鞠鹏 摄

  首都体育馆是国内1、座人工室内冰场,经过改扩建已拥有冬奥会短道速滑和花样滑冰比赛练习条件。习近平走到练习场边,察看场馆改造状况,同国家花样滑冰队和短道速滑队运动员、教练员代表亲切交流。习近平指出,建设体育强国,是全方位建设社会主义现代化国家的一个要紧目的。体育强国的基础在于群众体育。要通过举办北京冬奥会、冬残奥会,推进国内冰雪运动跨越式进步,补缺项、强弱项,逐步解决竞技体育强、群众体育弱和“夏强冬弱”、“冰强雪弱”的问题,推进新年代体育事业高水平进步。提升现代竞技体育水平,既要靠气力,也要靠技力。运动员要有为国争光、勇创佳绩的志气,夏练三伏、冬练三九,加大技术革新,学习借鉴海外先进理念和技术,不断提升练习和比赛水平。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日上午,习近平在坐落于北京海淀区的首都体育馆,同国家花样滑冰队和短道速滑队运动员、教练员等亲切交流。新华社记者 鞠鹏 摄

  18日下午,习近平来到坐落于北京延庆区的国家高山滑雪中心考察调查。国家高山滑雪中心规划建设了7条雪道,赛时将承办北京冬奥会、冬残奥会高山滑雪项目全部比赛。习近平乘坐缆车到达雪道中间平台,知道国家高山滑雪中心建设状况。习近平强调,要突出绿色办奥理念,把进步体育事业同促进生态文明建设结合起来,让体育设施同自然景观和谐相融,确保大家既能尽享冰雪运动的无穷魔力,又能尽览大自然的生态之美。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家高山滑雪中心考察调查。新华社记者 岳月伟 摄

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家高山滑雪中心,知道高山雪道建设状况。新华社记者 鞠鹏 摄

  在竞技结束区,习近平观看了中心防护网安装、雪道巡查、运动员救援等赛场保障工作演示和高山滑雪竞技比赛练习状况。习近平指出,安全是重大体育赛事需要坚守的底线。高山滑雪是“勇敢者的运动”,要强化各方面安全保障,抓好管理团队、救护力量和设施维护队伍建设,健全防疫、防火、防事故等风险防范手段,加大应对演练,确保万无一失。期望大伙科学练习,注意安全,保重身体,提升水平,发挥在“家门口”参赛优势,争取在高山滑雪项目上达成奖牌零的突破。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家高山滑雪中心,同赛场保障员工、运动员、教练员等亲切交流。新华社记者 鞠鹏 摄

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家高山滑雪中心,同赛场保障员工、运动员、教练员等亲切交流。新华社记者 岳月伟 摄

  随后,习近平前往国家雪车雪橇中心,先后来到赛道出发区、结束区,察看了雪车、雪橇运动员从出发到冲刺的完整练习过程。国家雪车、雪橇队的运动员、中外教练员和延庆赛区运行保障团队、建设者代表,向总书记高声问好。习近平向大伙表示慰问,勉励大伙刻苦练习,劳逸结合。习近平强调,推进国内冰雪运动跨越式进步是达成2、个百年奋斗目的的要紧组成部分,也为广大冰雪运动员创造了难得的生活机会。目前,国内疫情外防输入、内防反弹重压还非常大,要一直绷紧疫情防控这根弦,严格实行各项疫情防控手段,关键词优化全过程闭环管理步骤,确保安全。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家雪车雪橇中心考察调查。新华社记者 鞠鹏 摄

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是18日下午,习近平在坐落于北京延庆区的国家雪车雪橇中心,看望慰问国家雪车、雪橇队运动员、教练员和延庆赛区运行保障团队、建设者代表。新华社记者 鞠鹏 摄

  京张高铁太子城站坐落于张家口赛区核心区内,是世界上首个直通奥运赛场的高铁站,已于一年前正式运营。19日,习近平乘火车沿京张高铁抵达太子城站,走进车站运动员服务大厅,结合沙盘知道京张高铁及太子城站建设精品工程、服务保障北京冬奥会、冬残奥会有关状况。习近平强调,京张高铁承担着联通三大赛区的重任,要抓紧拓展运营服务、技术保障、安全保障等测试,准时发现不足、堵塞漏洞,提升精准化、精细化管理和服务水平,为冬奥会期间安全高效运行积累经验、做好充分筹备。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是19日下午,习近平在京张高铁太子城站考察调查。新华社记者 鞠鹏 摄

  离开太子城站,习近平来到国家跳台滑雪中心考察调查。国家跳台滑雪中心是国内1、个以跳台滑雪为主要作用与功效的体育会所,主体建筑设计想法来自中国传统饰物“如意”。习近平登上国家跳台滑雪中心顶层回廊,听取张家口赛区整体建设状况介绍,俯瞰张家口赛区古杨树场馆群全貌,随后前往跳台滑雪结束区看台,察看跳台滑雪运动员练习演示状况。习近平指出,北京冬奥会、冬残奥会场馆改造建设融入了不少中国元素,体现了大家的文化自信。大家不只要办好一届冬奥盛会,而且要办出特点、办出精彩、办出独一无二来。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是19日下午,习近平在张家口赛区国家跳台滑雪中心,察看跳台滑雪运动员练习演示。新华社记者 鞠鹏 摄

  在国家冬天两项中心看台,习近平观看了冬天两项越野滑雪和射击运动员接力练习状况,并看望慰问国家冬天两项、跳台滑雪队运动员、教练员和张家口赛区运行保障团队、建设者代表。习近平亲切地对大伙说,我这次来考察北京冬奥会、冬残奥会筹措状况,也是在牛年新年前来看望大伙。大伙都在为办好一届成功的冬奥盛会而努力,运动员在刻苦练习,建设单位和建设者、保障团队兢兢业业,成功塑造了一批世界先进的精品工程,大伙的奋斗精神、奉献精神让人感奋。习近平强调,北京冬奥会、冬残奥会所有场馆建设提前一年完成,国内不少冰雪项目在两年多时间里达成从无到有,有些项目达到了世界先进水平,充分体现了党的领导和举国体制、集中力量办大事的规范优势。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是19日下午,习近平在张家口赛区国家冬天两项中心,知道冬天两项运动员练习状况。新华社记者 鞠鹏 摄

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是19日下午,习近平在坐落于张家口赛区的国家冬天两项中心,看望慰问国家冬天两项、跳台滑雪队运动员、教练员和张家口赛区运行保障团队、建设者代表。新华社记者 王晔 摄

  20日上午,习近平在人民大会堂主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。北京委书记蔡奇、河北委书记王东峰、体育总局局长苟仲文、中国残联主席张海迪先后发言,汇报了筹措状况,并就下一步工作提出建议建议。

  听取大伙发言后,习近平发表了要紧讲话。他强调,北京冬奥会、冬残奥会是国内“十四五”初期举办的重大标志性活动。要充分认识举办北京冬奥会、冬残奥会的重大意义,增强做好筹措工作的责任感、使命感、紧迫感。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是20日上午,习近平在北京人民大会堂主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会并发表要紧讲话。新华社记者 王晔 摄

  习近平指出,5年来,在冬奥会工作领导小组统筹指挥下,冬奥组委具体组织,各方面通力合作,同国际体育组织密切配合,做好各项筹措工作,获得了让人认可的成绩。同时,需要未雨绸缪、科学研判、做好预案、加大工作。要精益求精做好各项筹措工作,结合新形势,对各项工作重新进行规划调整,切实把筹措工作的重点放在统筹抓好疫情防控和组织好赛事上来。要突出“简洁、安全、精彩”的办赛需要,全方位防范解决各种风险,精心做好赛事组织、赛会服务、科技应用、文化活动等各项筹措工作,最大限度减少疫情风险。

  习近平强调,北京冬奥会、冬残奥会筹措已经进入关键时刻,要围绕如期办赛目的,全方位梳理并切实抓好各项工作落实。一是做好场馆建设和管理,根据标准健全场地和设施设施,按期完成非竞赛场馆建设,同步推进各类配套设施和无障碍环境建设,有针对性地增加各类场馆中必要的疫情测试、隔离、应对处置设施,做好场馆运行管理工作,抓好赛前各种测试活动。二是做好赛时运行工作,打造高效有力的赛时运行指挥体系,提高跨地区、跨范围的指挥调度和应对保障能力,确保赛时运行安全高效。三是推进赛会服务保障,根据“三个赛区、一个标准”的原则,全方位做好住宿、餐饮、交通、医疗、安保等各项赛会服务保障工作。四是加大同国际奥委会等国际体育组织交流合作,严格落实疫情防控各项手段,加大演练,做好保障。五是提高冰雪运动进步水平,加大政策引导和扶持,鼓励更多的青少年参与冰雪运动,带动更多群众走向冰场、走进雪场。六是推进京津冀协同进步,努力在交通、环境、产业、公共服务等范围获得更多成就。要积极谋划冬奥场馆赛后借助,将举办重大赛事同服务全民健身结合起来,加快建设京张体育文化旅游带。

  1月18日至20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京、河北考察,并主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会。这是20日上午,习近平在北京人民大会堂主持召开北京2022年冬奥会和冬残奥会筹措工作汇报会并发表要紧讲话。新华社记者 鞠鹏 摄

  习近平指出,冬奥会工作领导小组要加大统筹调度,准时研究解决筹措工作中遇见的重大问题。各成员单位要履行职责,高水平完成各项工作任务。各专项协调小组要主动担责、加大协调,统筹解决好跨区域、跨部门、跨层级的重点难题问题。北京、河北要落实主办城市责任,按时优质完成各项任务。北京冬奥组委要更好履行职责,严格实行各项规章规范,严格预算管理,控制办奥本钱,勤俭节省、杜绝腐败,让北京冬奥会、冬残奥会像冰雪一样纯洁干净。

  韩正表示,要好好学习领会习近平总书记要紧指示精神,坚定信心、维持定力,贯彻落实好“简洁、安全、精彩”的办赛需要,向着如期办赛的目的稳步前进。要毫不放松抓好各项筹措工作,扎实有序推进场馆建设、赛时运行、赛会服务保障、冬奥备战等重点任务。要坚决守住安全底线,把疫情防控放在首位,针对各种风险挑战,健全工作策略和预案,采取有效应对手段,确保万无一失。要做好简化办赛工作,从实质出发,精简非必要环节、活动和职员数目,细化健全有关手段。要灵活安排好各项测试活动,对筹措工作进行全方位检验和关键词优化健全。要加大协调配合,主动落实责任,形成工作合力,一同完成好各项筹措任务。

  丁薛祥陪同考察并出席汇报会,孙春兰、何立峰出席汇报会,中央和国家机关有关部门负责同志、有关省市负责同志参加有关活动。

 
标签: 时政要闻
打赏
 
更多>同类香烟资讯
0相关评论

推荐图文
推荐香烟资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  法律声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报